2007年 06月 22日
21日木曜日 金目鯛と厚揚げの煮付け 未来(↓)で簡単サラダ サラダの味付けは、レモン汁、塩胡椒、粒マスタード、にんにくすりおろしほんのちょっぴりに、水切ったヨーグルトとマヨネーズ半々。 冷凍庫が混んできたので、 冷凍ストックしてあったシュー皮を焼きなおして抹茶シュー。 4時頃おやつに食べたらおなかがすかなくって~。 小さいからとポコポコお口に放り込んだのがよくなかったです。 今日、22日(金) ヨソサマからご覧になったら、きっとさぞかし不思議な組み合わせなのだけど。 鶏肉と新じゃがのロースト、ひじき煮 玉ねぎ、ローズマリー、にんにく、塩胡椒をもみこんでおいた鶏肉です。 ジャガイモはゴシゴシよく洗ってレンジで火を通してあります。 このあと軽くオリーヴオイルをふってオーブンへ。 夕飯の下準備はね、自分のお昼ご飯を済ませて、片付けに台所に立ったその延長。夕方になって1から作り始めるというのは、月にほんの数えるほどだなぁ。 こうしてのんびりダラダラ気分の素晴らしい夕方のひと時というものを獲得してます。 → そしてこういうおかずでも白いご飯とお味噌汁定食なのでした~。
by honeymint-tree
| 2007-06-22 22:24
|
アバウト
カレンダー
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||