2007年 10月 19日
今夜は煮豚でした! 明日はお鍋に残ったおいしい煮汁で大根やら煮卵を作って楽しみます。 煮豚、出来上がりのアツアツは軟らかくて切りにくいので、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして、硬く締まってから切ってます。 そして食べる時にお皿に盛り付けて、脂身が透き通る程度に軽くレンジでチン! ラクチンよ。 あとね、昨日のカボチャのスープを作る時に、皮も捨てずに一緒に蒸しておいたの。 故意に、実を厚めに残しつつ、むきました。(^^) 甘くてポクポクしていて、そのままでも充分おいしいのだけれど、今夜は塩胡椒とごま油でナムルにしました。 この皮が好きなの~。 おかずにせずに、こっそりそのまま独り占めしたかった位!(笑)
by honeymint-tree
| 2007-10-19 21:03
|
アバウト
カレンダー
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||