2007年 11月 08日
鶏肉に塩をもみこんで、グリルでこんがり。 柚子もだんだん黄色くなりつつあります。 なんだか青いみかんみたい(笑) 昨夜のうちから冷蔵庫で漬けておきました。 米酢、砂糖、塩、昆布、湯をひと煮立ちさせて、半割にして絞った柚子も加えて。 テレビショッピングでよく見かける、掃除機で吸い込む布団圧縮袋みたいな感じになるように空気を抜いて。(^^)満遍なく大根が漬かるようにね。 大根の奥にチラッと見えるのは、またまたサバ缶キムチ炒め(^_^; 今日はごま油にしてみたら、また趣が変わってオツな味でした。
by honeymint-tree
| 2007-11-08 21:14
|
アバウト
カレンダー
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||