~毎日のご飯日記~

honeymint.exblog.jp
ブログトップ
2008年 01月 06日

蓮根と豚肉の花椒風味


d0052749_22451098.jpg




















レシピ

蓮根     400g
豚バラ肉  100g
花椒     小さじ1

あわせ調味料

砂糖     大さじ1
みりん    大さじ3
醤油     大さじ3弱
真黒酢   大さじ3
塩      少々

作り方

① 蓮根は皮をむいて5ミリにスライスする。
② 豚肉は3センチ幅に切る。
③ あわせ調味料をよく混ぜておく
④ フライパンに豚肉を並べ、その上に花椒を散らし、火をつける。d0052749_22494078.jpg豚肉がチリチリしてきたら裏返し、脂が出るまで焼く。

豚の脂からコクが生まれます。(^^)






⑤ 蓮根も加えて焼き付ける。
⑥ あわせ調味料をざっと回しかけて、ジュージューと糖分がキャラメリゼしてくるまで
   強火でよく煎り付けて出来上がり!
[PR]

by honeymint-tree | 2008-01-06 22:53 | 横井醸造 真黒酢 cooking


<< エスニックな揚げ鶏 真黒酢あん      蒸し鶏とカリフラワーの真黒酢味噌和え >>