~毎日のご飯日記~

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2008年 01月 08日

かつおのたたき 黒酢風味


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レシピ 4人分

かつお     1さく (200グラム)

白髪ねぎ   適量
ピーナツ    大さじ1(砕く)
ごま油     大さじ1

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黒酢タレレシピ

真黒酢  40cc(大さじ2と3分の2)
みりん  20cc(大さじ3分の2)
醤油   15㏄ (大さじ1)

和からし   小さじ4分の1弱(納豆についてくるあの芥子、1~2つでOK!)


作り方

① 黒酢とみりんと醤油を鍋に入れて、中火にかけ、沸騰後約2分、
   様子を見ながら半量になるまで煮詰めて冷まします。
   芥子を溶きます。

②  カツオを盛り付けて、白髪ねぎ、ピーナツを散らし、頂く直前に黒酢たれとごま油を
    かけます。
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by honeymint-tree | 2008-01-08 20:47 | 横井醸造 真黒酢 cooking


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