2008年 01月 24日
銀ムツを煮て、さて小松菜をどうしようかなと、 とりあえず湯がいたのだけど、 煮汁が美味しかったので ドサクサでご一緒させていただいちゃいました。 人参、椎茸、ネギ、ベーコンで(要は、おうちにあるもので) 錦卵を焼きました。 具も下味として、ごま油、めんつゆ+お砂糖少々で煎り付けています。 卵もサラダ油ではなくごま油で焼いてます。香ばしくて、一風変わった風味でおいしいです! 卵液の味付けは、具を混ぜたあとに味見して、薄いようだったら、同じ味付けでプラス調整よ。 大きく焼いて、大きくカットしました。 とまぁ、今夜はこんなご飯でした。
by honeymint-tree
| 2008-01-24 22:36
|
アバウト
カレンダー
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||