~毎日のご飯日記~

honeymint.exblog.jp
ブログトップ
2008年 03月 11日

鯖の味噌焼き 大根とベーコンの和風煮 メカブ


d0052749_20264717.jpg
味噌煮、ではなくて味噌焼です。
味噌と同じ調味料で、漬けておくの。
味噌(我が家は信州+八丁)、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜すりおろし。
味噌煮より味噌は少なめ、みりんとお砂糖多めの甘め味よ。
焼く時はタレを簡単に手で拭って。

d0052749_20301311.jpg


   ザ、和の食卓!!   
   メカブ大好き~!ネギ入り。  時々卵や納豆も一緒。





d0052749_20314590.jpgd0052749_20315895.jpg












大根は鰹だしベースなのだけど、ベーコンでコク出ししています。

d0052749_20324786.jpg


本館 SWEETS  サツマイモのスフレケーキ 更新しています。 
[PR]

by honeymint-tree | 2008-03-11 20:36


<< 鶏の照焼 南瓜煮 かくや風浅漬...      マシュマロヨーグルト >>