2008年 03月 25日

つくねと里芋の炒り煮 春菊胡麻よごし


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鶏ひき肉+酒+醤油+卵+片栗粉+ネギ で練ったつくねを、
下ゆでした里芋とこんにゃくと一緒に、炒り煮にしました。

小判型にしたつくねの種は、まず両面に片栗粉をはたいて、
焼いて、それから里芋とこんにゃくも合流。
薄味の筑前煮みたいな感じに味付け。




そして、
オットのお母さんの家庭菜園の収穫の春菊を胡麻よごしにして、
こないだの酒蒸しの時に残っていた鯛の頭と大根でおすまし。
いいおだしが出ました。

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とまぁ、こんな今宵。



明日から、実家へグータラさせていただきに行って参ります!(^^)
という訳で、次回更新は多分来月!

ではでは!
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by honeymint-tree | 2008-03-25 23:01


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