~毎日のご飯日記~

honeymint.exblog.jp
ブログトップ
2008年 04月 07日

まず一昨日、焼き魚定食

d0052749_2328882.jpg
一昨日の土曜日は、

ブリかま塩焼き、きゅうりとささみの和え物

和え物のささみは削ぎ切りにして、酒と塩でもんで、片栗粉まぶしてゆでてます。
つるんとしたゆで上がり。それを生姜汁+醤油+レモン汁で。




d0052749_23282891.jpg

今日はぽっぽさんのご両親の作っていらっしゃる「無農薬有機栽培!」のお野菜をたくさん頂いたの!このエシャロットも、パセリもよ。
まずはお味噌をつけて頂きました。

ありがとうね~~!
[PR]

by honeymint-tree | 2008-04-07 23:35


<< 牛すじと新玉ねぎの、和風カレー...      チキンのストロガノフ 南瓜のス... >>