2007年 12月 07日
今夜は、 ぶつ切りいろいろお刺身とホタテのどんぶり 自家製白菜漬 (まだまだ若い。もう少し酸味が出て欲しいところです) カボチャのいとこ煮でした。 本当は小豆で作るところなのだけど、在庫の金時豆で代用してみました。 実はね、運動会の時に斜め前に座っていらしたHさんの妹さんがおいしそうな カボチャのいとこ煮を召し上がっていらしゃるのにビビビッと一目ぼれしてね、 Hさんにご伝授いただいたのでした。有元葉子さんのレシピだそうです! ほっこりと、優しい甘味のいとこ煮、美味しい~。 箸休めどころか、箸があくせく働き続きです! Hさ~ん!ありがとうね~!
by honeymint-tree
| 2007-12-07 22:34
|
アバウト
カレンダー
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||