2008年 01月 06日
レシピ 鶏手羽元(もしくは手羽先) 20本 下味 塩コショウ 適量 五香粉 小さじ3分の2 小麦粉 適量 あわせ酢 真黒酢 100cc みりん 50cc 蜂蜜 50cc 醤油 50cc 白ゴマ 大さじ2 揚げ油 適量 作り方 ① 油は180度に。 ② 鶏肉に塩コショウ五香粉をよくもみこみ、ビニール袋に入れて小麦粉適量と振り回して、 薄くまんべんなくつける。 ③ 合わせ酢を中火にかけ、約3~4分煮詰めます。 約半量になった頃、こんな感じにわ~~っとなるので、そうしたら火を止める。 ④ 鶏肉をこんがりと揚げます。 ⑤ 油をよく切って、③のお鍋であんを全体にからめたら白ゴマを振って出来上がり!
by honeymint-tree
| 2008-01-06 23:04
| 横井醸造 真黒酢 cooking
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